banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 乐百家娱乐loo777新闻
吴江(香港)同乡会庆祝新中国成立70周年
2019-09-22    作者:集团办公室

 

   921日,江苏吴江(香港)同乡会隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年联欢晚会,共祝伟大祖国繁荣富强,祝愿香港明天更美好。

中央政府驻港联络办社团联络部副处长谭韵冬、港岛工作部副处长王海龙,吴江区委统战部常务副部长施建中、副部长钱瑶、盛泽镇党政办副主任马天琦等应邀出席活动。香港新闻联合会会长、江苏社团总会荣誉会长张国良,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,江苏旅港同乡联合会常务副会长、义工团团长姚茂龙,香港江苏青年总会创会会长方仁德,江苏吴江(香港)同乡会会长孙曦,名誉会长席与善、副会长许文前、秘书长张凤英等出席晚会。

1WechatIMG3.jpeg

庆祝活动伴随着雄壮激昂的《国歌》正式启幕。

吴江区委统战部常务副部长施建中首先致辞。他说,新中国成立70年来,中华民族浴火重生,经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的一次又一次飞跃。香港回归22年来,“一国两制”“港人治港、高度自治”的方针,也取得举世瞩目的成就。紧跟祖国快整发展步伐,近年来,吴江主动融入长三角一体化示范区建设的国家发展战略,经济社会和民生实现了跨越式发展。家乡的发展离不开众乡亲的支持,施建中由衷感谢同乡会所发挥的桥梁和纽带作用,他希望众乡亲一如既往为地为家乡的发展献计出力,在引导苏港两地青年开展交流,组织会员回乡投资等方面,展现同乡会蓬勃的生机和活力。施建中说,特别是在目前香港形势仍然严峻的情况下,更要团结广大在港乡亲,积极开展爱国爱港活动,并在促进苏港交流合作、落实“一国两制”和维护香港繁荣稳定等方面作出更大贡献。

香港乐百家娱乐首页集团董事长、江苏吴江(香港)同乡会会长孙曦在致辞时说:“祖国,是在港众乡亲最坚强的后盾,祖国的繁荣富强跟我们息息相关。”光阴荏苒,岁月如歌,新中国成立70年、改期开放40多年来,伟大祖国经济、社会等各项事业都取得了巨大成就。再过十天,我们将迎来新中国70华诞。今天众乡亲欢聚一堂,表达对伟大祖国的无限热爱之情,为祖国的日益强大而点赞!孙曦表示,吴江(香港)同乡会作为一支爱国爱港的力量,自2011年成立以来,在苏州市和吴江区相关部门的大力支持下,与香港乡亲密切交流,支持特区政府依法施政,在事关“一国两制”和香港前途命运的重大问题上发声出力。展望未来,要更加注重发挥同乡会优势,讲好苏州故事,在支持香港青年来内地学习、就业和创业等方面,进一步发挥好同乡会的独特作用,推进经贸文化交流与合作,实现共同发展。

庆祝活动节目更是精彩纷呈。《精忠报国》《中国的脊梁》《美丽香港》《家在吴江》歌舞赢得阵阵喝彩。你方唱罢我登台,众乡亲亮出自己的拿手绝活,晚会充满欢声笑语。以吴侬软语著称的苏州评弹,哇呀呀的精彩,也是众乡亲心中永远的乡愁,著名评弹表演艺术家邢晏芝弹唱的《蝶恋花.答李淑一》,引发在场“香港苏州人”的强烈共鸣,爱国爱港爱家乡成为晚会主旋律,气氛炽热,激情回荡,将晚会推向高潮。众乡亲在《我的祖国》歌声中,共祝伟大祖国繁荣富强,祝愿香港明天更美好。     (集团办公室)

 

2WechatIMG4.jpeg

3WechatIMG5.jpeg

 

4WechatIMG6.jpeg

921日,江苏吴江(香港)同乡会,在香港大舞台饭店庆祝中华人民共和国70华诞